マヨネーズと薄力粉でよくわからない物を作りました。
なんかわからんものを作りました。
スコーン…?
材料
マヨネーズ 45g
砂糖 10g
塩 ひとつまみ
薄力粉 95g
ベーキングパウダー 小さじ2杯
豆乳 20ml
作り方
1
ボウルにマヨネーズをニョッと出します。
2
塩と砂糖をドボッと入れます。
3
薄力粉をドボッと55g入れます。
4
混ぜます。
5
豆乳を入れたらたぶんめっちゃベタベタするので、残しておいた薄力粉を加えます。
あと忘れてたベーキングパウダーもここで入れましょう。うん、忘れてた。
6
ビニール袋に入れて(最初からビニールに入れれば良かった)、冷蔵庫で寝かせます。その間にオーブンを200度で予熱します。
10分(短ッ!)くらいしたら、適当に伸ばして切ります。
たぶん、3cmくらい…?
画像は1cmくらいの厚さにして切ったものが薄すぎる気がしたので、重ねてみたところ。
7
オーブンを180度に下げて20~30分焼きます。
↓出来上がり
なんだこれ…?
ダイジェスティブビスケットみたいな味がする、気がする。